spy on any cell phone for free whatsapp spy here cell phone spy hardware and software track top spyware for iphone 5sc windows phone 8 spy camera phone spy application android spy call mobile spy top 3 app link iphone spy stick sms tracking spy mobile for symbian nokia mobile spy android 5.0 lite message spy cam spy ios 51 spy software cell phone spy on verizon cell phone recover it cell phonepc monitoring software manual parental spyware for iphone 5s here press iphone iphone spyware ios 7 spy wear for phones link what is spyware and malware

АКАДЕМИЧЕСКИЙ БОЛЬШОЙ ХОР
Российского государственного гуманитарного университета
под управлением Бориса Тараканова



Статистика посещений
ГЛАВНАЯ arrow Пресса о хоре arrow Новости на телеканале "Культура"
 
Новости на телеканале "Культура" Печать
28.02.2005 г.
Духовная музыка и оперные арии, джазовые импровизации и народные песни. Таков репертуар академического хора Российского химико-технологического университета. Этот коллектив был создан почти 20 лет назад учеником Альфреда Шнитке Сергеем Строкиным. Тогда при многих вузах создавались певческие и театральные коллективы. Но, возникнув как художественная самодеятельность, хор сумел завоевать профессиональную сцену. Его выступления высоко оценивают известные певцы и музыканты. В субботу в альма-матер участников хора прошел его концерт-презентация. Рассказывают «Новости культуры».

Лекции закончились, но преподаватель кафедры процессов и аппаратов химической технологии Олег Гузев домой не спешит. Завершив процессы синтеза и гидролиза, он покидает лабораторию и отправляется... петь.

Олег Гузев, аспирант, преподаватель РХТУ, хорист: «Когда я поступил в аспирантуру, я увидел на стенке объявление, что есть такой хор, приглашаются все желающие. Поскольку я всегда очень любил петь, то я сразу туда и пришел и больше не уходил».

Именно так попали хор химико-технологического института большинство его участников - преподаватели, аспиранты, студенты. Отсутствие музыкального образования - не помеха.

Борис Тараканов, худ. руководитель академического хора РХТУ: «Когда к нам приходит новый артист хора, мы, прежде всего, сажаем его в партию. Уже сама поющая среда настраивает его на нужный певческий лад. При этом он по партитуре следит свою партию и, уже определяя этот график звуковысотности, которая у него перед глазами, он постепенно получает навык пения в ансамбле, пения в хоре».

Борис Штоколов, Ирина Архипова, Кшиштоф Пендерецкий - хор РХТУ может похвастать концертами со многими знаменитостями. Петь довелось и с Хосе Каррерасом. Когда тенор получал диплом почетного доктора химико-технологического университета. Борис Тараканов, худ. руководитель академического хора РХТУ: «Дело в том, что по образованию Хосе Карреррас - химик. И, когда он приезжал сюда, он сказал, что, как поют химики, не поет никто. Может быть, поэтому и существует наш хор.

Новости на телеканале "Культура"

 
« Пред.   След. »