spy on any cell phone for free whatsapp spy here cell phone spy hardware and software track top spyware for iphone 5sc windows phone 8 spy camera phone spy application android spy call mobile spy top 3 app link iphone spy stick sms tracking spy mobile for symbian nokia mobile spy android 5.0 lite message spy cam spy ios 51 spy software cell phone spy on verizon cell phone recover it cell phonepc monitoring software manual parental spyware for iphone 5s here press iphone iphone spyware ios 7 spy wear for phones link what is spyware and malware

АКАДЕМИЧЕСКИЙ БОЛЬШОЙ ХОР
Российского государственного гуманитарного университета
под управлением Бориса Тараканова



Статистика посещений
ГЛАВНАЯ arrow Новости и отчеты arrow АКАДЕМИЧЕСКИЙ БОЛЬШОЙ ХОР РХТУ, ХОСЕ КАРРЕРАС И МАРИЯ ГУЛЕГИНА В МОСКОВСКОМ КРЕМЛЕ
 
АКАДЕМИЧЕСКИЙ БОЛЬШОЙ ХОР РХТУ, ХОСЕ КАРРЕРАС И МАРИЯ ГУЛЕГИНА В МОСКОВСКОМ КРЕМЛЕ Печать
19.12.2005 г.

"С хором РХТУ можно делать большие дела!"
(Мария Гулегина)

Для участия в Рождественском концерте Хосе Каррераса и
Марии Гулегиной в Государственном кремлёвском дворце
19 декабря 2005 г. приглашён Академический хор
Российского химико-технологического университета
им. Д. Менделеева - один из выдающихся любительских
хоровых коллективов Москвы.
Художественный руководитель
и главный дирижёр - Борис Тараканов.

В совместном исполнении звёздами мировой оперной сцены и
Академическим хором РХТУ в сопровождении большого симфонического
оркестра прозвучат оперные шедевры, фрагменты мюзиклов,
традиционные Рождественские песнопения.

Группа optimacom.ru,
Информагентство "Events",
пресс-служба Фонда "Спасение национальных культурно-исторических ценностей,
агентство "Интерфакс".


Пресс-релиз Агентства "Интерфакс"

19 декабря 2005 г. по приглашению Русской оперной компании Академический хор РХТУ провёл совместное выступление с прославленным испанским тенором Хосе Каррерасом, примадонной мировой оперной сцены Марией Гулегиной и Симфоническим оркестром Министерства обороны России в Государственном Кремлёвском дворце на благотворительном концерте "Рождество в Кремле". Дирижировал всем многочисленным составом племянник Хосе Каррераса - Давид Хименес.

По отзывом прессы и специалистов концерт прошёл на высоком профессиональном и эмоциональном уровне. Прозвучали известные оперные арии (в частности знаменитая "Casta Diva" - каватина Нормы с хором из одноимённой оперы Беллини), традиционные рождественские песнопения, фрагменты мюзилов, испанские и неаполитанские песни...

Совместно с Академическим хором Менделеевского университета звёзды мировой оперы исполнили следующие произведения:

В. Беллини, каватина Нормы с хором из оперы "Норма".
А. Дворжак, "Brave New World" (финал симфонии No9).
А. Берлин, "White Christmas".
Ж. Мор, "Stille Nacht, Heilige Nacht".
Неизв. автор "Adeste Fidelis".

Кроме того, на открытии II отделения концерта прозвучал знаменитый "Ave Verum" Моцарта в исполнении хора РХТУ и симфонического орестра.

По окончанию действа, во время неформального общения, хор исполнил высоким гостям традиционное Патриаршее Многолетие. Знаменитый испанский тенор назвал Академический хор Менделеевского университета "...своим любимым хором", а примадонна Мария Гулегина клятвенно пообещала: "...ребята, мы ещё споём! Я в восторге!"


Уникальный видеоклип
При полном запрете на видеосъёмку во время концертов и репетиций
нашему штатному оператору Вадиму Тренину удалось частично заснять
совместное выступление звёзд мировой оперы и Академического хора РХТУ
скрытой камерой.
Каемся...
Аудио-запись производилась из зрительного зала на один микрофон.

Полная версия (wmv-формат, 105Мб)
Специально уменьшенная версия (wmv-формат, 10Мб)


Небольшая фотосессия

Подарок Хосе Каррерасу от Академического хора РХТУ Три тенора :)
Примадонна Мария Гулегина: 'С хором РХТУ можно делать большие дела! Ребята, я вас люблю!!!' Маэстро Каррерас с любимым хором: 'Как поют химики, не поёт никто!'
Мария Гулегина в восторге от фантастического романа 'Колесо в заброшенном парке', к которому хор РХТУ записал саундтрек Хосе Каррерас, Мария Гулегина, Давид Хименес и хор РХТУ на сцене Кремлевского дворца


Отзывы слушателей и исполнителей:
На форумах forumklassika.ru и opera.fastbb.ru


Отзывы артистов хора:

...Все события прошедшей недели прошли от "не может быть!" до "...мне это приснилось..." Когда было объявлено о предстоящем концерте,сначала мало кто поверил, пока в зал Бородина не влетел Борис с сияющим лицом и горящими глазами...Все почувствовали-что-то случилось... а через несколько минут нам уже стало некогда удивляться,началась напряженная работа.Каждый день по 4 часа,домой я возвращалась в первом часу,но усталой себя совсем не чувствовала...
...и совсем мы друг другу не надоели за эти дни...

И вот этот день настал... и уже пролетел,а в памяти остались кадры из фильма...

За кулисы доносится волшебное пение, а на сцене, в чудесном, искрящемся в свете софитов, в голубом платье Мария Гулегина. Спокойный,полный достоинства,профиль Каррераса. Очаровательная улыбка дирижёра Давида Хименеса в момент, когда он показывает вступление хору... И его смущенно-удивленный взгляд, когда я дарила ему цветы от хора. Вокруг улыбки и замечательная музыка.

Артистка хора.
Анна. Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

...не стану называть впечатления "воспоминаниями", потому как мы все находимся мысленно еще "в процессе". ЭТО не забывается, и никогда не станет воспоминанием из архива, а будет живо. Где-то в интернете за день до концерта наткнулась на саркастическое замечание, мол "хору 100 лет, вот и наградили их к юбилею выступлением в Кремле с Каррерасом". Смею не согласиться со злыми языками: это не медаль на грудь, это тяжкий труд. Но безумно приятный ;) А Каррерас (химик по образованию) - давний друг РХТУ, несколько лет назад получивший там звание "почетный доктор". Тем не менее, до того момента, когда хор не вышел на сцену ГКЗ и дирижер не покивал головой после первого отрепетированного произведения (кстати, мне из всех полюбившегося больше всего, "Brave New World" на музыку Дворжака, о котором скажу чуть ниже) - не верилось в реальность происходящего, казалось, явится пыльный человечек в сером костюме и скажет: "Слазь, кончилось ваше время!"

Про программу: поначалу хористы, привыкшие преимущественно к русскому духовному репертуару, несколько замялись, увидев западный-презападный рождественский набор, однако нам было не привыкать - еще и не то пели ;) За что по-настоящему было обидно - физически не успели выучить "Застольную" из "Травиаты". Остался, как психологи говорят, незакрытый гештальт, впору хоть просить руководство хора, чтобы ее освоить задним числом и спеть когда-нибудь на другом концерте. Выигрышные номера - моцартовский "Ave Verum", который шел вообще как открывающий второе отделение номер и вышеупомянутый Дворжак. Милые рождественские миниатюры тоже весьма неплохо вышли. Почему мне понравилось петь Дворжака? В духовной музыке, особенно русской, которой мы отдаем обычно приоритет в репертуаре, совсем другие эмоции - сокрытые, сокровенные, потаенно обращенные к Высшим Силам. А тут - другая краска, человеческий темперамент (хотя текст в общем-то тоже о божественном), но в музыке - страсти кипят нешуточные. Испанцам-то Каррерасу и Хименесу не превыкать... А мы поначалу огорошили дирижера северной рассудительностью в выпевании нот на репетиции, но потом он нас так завел, что все репетиционные прогоны и тем более на концерте номер проходил с таким немыслимым драйвом, что можно было удивиться - а наш ли это вообще хор, с его бережными нотками в хрустальном зале Бородина? На самом деле это то, о чем давно говорил Борис - возврат к традициям "большого хора", каким был хор химиков 100 лет назад, когда участвовал в грандиозных постановках для Императора... И чистая правда в произведении спета: "...life can change overnight", и может хор любителей за неделю долететь до Кремля!..

Мария,
артистка хора РХТУ (сопрано)

...Ну, во-первых, в зале присутствовали мои родители (это я им билеты подарила на новый год.. Хороший подарок, по-моему ). И поэтому, скорей неслась домой из Кремля, узнать: НУ, КАК???? Потому что одно дело: мои собственные ощущения, другое дело: что сказали Гулегина и Каррерас ("Болшойэ спэсибо" он сказал)... Ну, а третье: как это смотрелось простыми зрителями, со стороны (Ради кого, собственно вся работа).
Сразу оговорюсь, что после концерта из-за такого дурацкого звука, а вернее, его отсутствия, ощущение было не особенно приятное. С таким же усехом можно петь в подушку ватную. Не так давно я играла в драматической студии, так вот, если выйдешь не из той кулисы, скажешь не ту реплику, кажется, что спектакль провалился... А зрители потом стоя хлопают, (или наоборот: все идеально, а зрители тухлые...) и понимаешь, что ничего не понимаешь в этом, блин искусстве! И после нашего концерта было ощущение, что, как говорится, "не та реплика"... Поэтому домой я неслась бегом.
Со всей ответственностью заявляю: в нашей работе, по-мнению зрителей, все было как надо!!! (Мама еще умудрилась пообщаться с другими зрителями и выяснить их мнение). Жалобы в основном на организацию и звук (кто б сомневался!) Но зритель остался доволен: он пришел на Каррераса, мы Каррераса не подвели. Поэтому все хорошо!
А хор наш Борисом гордится просто жутко Вот так!!!!

Артистка хора, А.

...Прежде всего, спасибо Борису Тараканову. Нужно было обладать, как смелостью, оптимизмом и верой в РХТУшный хор, т.е. нас, чтобы в тот момент, когда возникло предложение для хора выступить в этом концерте, бескомпромиссно сказать "да!" (или какое-то другое недвусмысленно-утвердительное высказывание - я не в курсе деталей). Молодец, Борис!

Обидно, конечно, что чуть большее количество времени для репетиций с оркестром и дирижером решили бы многие проблемы, но времени никогда не бывает много. Но главное не в огрехах; главное, что хору удалось сделать, в общем-то, все от него зависящее по максимуму, и всего за неделю, на вечерних ЕЖЕДНЕВНЫХ репетициях после основной работы - выучить с нуля сложные произведения для концерта. А кроме этого, крайне ценен опыт таких вот выступлений - главное только понимать, что нам есть над чем работать и к чему стремиться...

Спасибо хористам за работу и Борису, что он в нас верил .

Alessandro,
артист хора.

"...Берите фото и видео какое только сможете и снимайте по самое нехочу. А то потом ни в жисть сами себе не докажем, что когда-то пели вместе с Каррерасом". Примерно такой посыл был у нашего Бориса перед генералкой. Из чего мы с однопартийцами сделали неутешительный вывод: до кремля вряд ли доковыляем. Иначе зачем так суетится? Неужто страна не узнает своих героев без подсказки? Однако зря сомневались, пропуска в конце репитиции выдали всем. Почти... Да и фотки вышли крайне неформальные.

Ну вот мы и в Кремле.
"Ах извините, Вы уже здесь, подождите немного, мы тут пока с оркестром саунд чекаем". Ладно ждем, мы не гордые. Но проверка закончилась, подход-отход отепитирован, ждем-с... Дальше как в анекдоте про студента, получившего стипендию ("ничего не помню"). Потом мне объяснили, что это было первое отделение. Как? уже было?! Я же вышел не так, вступил не там и спел не ту партию! Что значит "никто не заметил"? Ну ладно, проехали.

"Дирижер - халтурщик какой-то",- мрачно сказал Антон (наш ВедущийХормейстер & ЛюбимыйАвтор в одном флаконе) в перерыве между отделениями: "Ни вступлений не показывает, ни снятий". Так вот в чем дело! Маэстро о нас, похоже, вообще забыл. Ну, и ладно, подумаешь, Хименес великий и ужасный (совсем не великий: Борис сказал, что раньше о нем ничего не слышал; и вовсе не ужасный: половина наших женщин влюбилась в него с первого взмаха). Мы и сами знаем как надо, без подсказок. Вобщем второе отделение я отработал гораздо увереннее и, главное, почти в полном сознании.

Окончательно же сознание вернулось только с рюмкой коньяку, выпитой в гримерке по окончании концерта. И тут началось: "Все было здорово!", "Звучали отлично!", "Ребята, я вас люблю!" - восторгам Гулегиной, Каррераса и нашего руководителя не было конца. Действительно чудо, каким образом из мелких накладок и крупных промахов с помощью здорового авантюризма и неистребимого драйва получается вполне качественный результат, за который не стыдно. С этим вопросом я и подошел к Борису. Объясни, мол, в чем дело. "Очевидно магия хора", - уклончиво ответил он. Что ж, им, волшебникам, виднее. Хотя объяснение изрядно напоминает стандартную сусанинскую отмазку: "идите вы нафиг, я сам здесь впервой"...

Ну, ничего. Мы сами с тобой там были в первый раз. Дай Бог, не в последний.

Артист хора.

Последнее обновление ( 09.08.2007 г. )
 
« Пред.